お弁当の一品に☆豚バラのアスパラ巻き

お弁当の一品に☆豚バラのアスパラ巻き
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとしたお酒のつまみやお弁当の一品に。ちょちょいとすぐにできちゃうので楽チンです。

★材料

(1人分)

  • 豚バラ

    6枚

  • アスパラ

    2本

  • 味ぽん

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラの表面の皮を皮むきで適当にむく。4cm位の長さで切ったら耐熱容器に入れて水をはったら塩小1/2を入れてレンジで1分チンする。

  2. 2.

    豚バラを広げて1を2本ずつ巻く。フライパンに油をしいて巻いたのを焼く。

  3. 3.

    2に焦げ目がついたら味ぽんを流し入れてコロコロ。出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

アスパラを巻く時少し冷ましてからの方が巻きやすいです。
冷めても美味しい一品です(*^_^*)

キリノンmamaさん

キリノンmamaさん

10歳と7歳の男の子、5歳の女の子をもつ3児のママです。食いしん坊の子供達の為にせっせと料理しています。あっ、パパの為にもね。