明太子が冷蔵庫にポツン。辛いのをマイルドにして子供達にも食べてほしい!ということでマヨスパゲティを作ってみました♫
★材料
(4人分)
スパゲティ
400g(量はお好みで)
明太子
3はら
マヨネーズ
大3
オリーブオイル
大2
ゆで汁
大4
★作り方
(5~15分)
1.
明太子に切れ目を入れて中をスプーンで取り出す。そこへマヨネーズ、オリーブオイルを混ぜる。
2.
たっぷりのお湯に塩(大1)を入れてスパゲティを袋の表示時間ゆがく。
3.
1に2のゆで汁とスパゲティを入れて混ぜ合わせる。
お好みで刻み海苔を上にのせて出来上がり。
辛みが苦手な方は明太子を少なく2はらで作って下さい。
ウチはよく食べるのでスパゲティ多めにゆがいちゃいました(*^_^*)