もちもち食感のクレープ生地です。トッピングは生クリーム&フルーツだと贅沢!マーガリンやジャムで食べても美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
卵
2個
砂糖
大1
牛乳
250cc
塩
少々
小麦粉
100g
バター
15g
☆生クリーム
100ml
☆グラニュー糖
少1
ブルーベリージャム
適量
粉糖
少々
★作り方
(15~30分)
1.
バターを溶かしておく。
卵、砂糖、牛乳、塩をボウルに入れて混ぜる。小麦粉を入れて混ぜる。
2.
1をザルでこしておく。
3.
2を冷蔵庫に入れて30分ねかしておく。
4.
フライパンを熱してサラダ油を少しひいて生地をお玉一杯分流し入れて丸くする。焼き目がついたらひっくり返してしばらくしたらお皿にうつす。
5.
全部焼けたら4つ折りにしてお皿にトッピングする。
6.
☆をボウルに入れてお好みの固さまで混ぜる。
7.
5に6とジャム、粉糖をかけて出来上がり。
すぐに焼けるので目を離したら焦げちゃうのて弱火で焼くようにして下さい。
この分量で10枚焼けます(*^^*)