チキンカツ レシピあり

チキンカツ
  1. おいしそう!

料理名2種類のチキンカツ ササミやムネ肉のパサつき感防止に、よくチーズやら梅やらはさんでます。材料(1人分)鶏ムネ肉1/3〜1/2枚しその葉2枚スライスチーズ1枚梅干し又梅肉適量小麦粉適量卵1/2個パン粉適量揚げ油適量作り方1鶏ムネ肉は1cmくらいの厚みに切る。 チーズなどはさむので、偶数枚用意する。 ラップにはさんで叩いて薄くのばす。 両面に塩こしょうを振る。2【しそチーズ】 鶏肉に千切っ......

あおぞらさん

あおぞらさん

結婚するまで食べることに興味がなかったのですが、食べることが大好きなオットに影響され料理にのめりこみはじめました。2013年7月ジュニア野菜ソムリエになりました。