下味に 手作りした梅干しの梅酢を加えると
充分 しっかりとした味になり 風味も豊かになります
火の通りやすい食材で すぐに出来て美味しい 我が家のお鍋です
★材料
(2人分)
水
800cc
にんにく
3片
鰹節の粉末
大1
梅酢(または梅干し)
大1 (3個)
生姜
ひとかけ
生醤油
大1
塩胡椒
少々
春菊
170g
しゃぶしゃぶ用のお肉
150g
お豆腐
1/2丁
プチトマト
10個
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくはみじん切り 生姜は千切りに
春菊は食べやすい大きさに切っておきます
2.
お鍋に 水 にんにく 鰹節の粉末 梅酢
生姜 生醤油 塩胡椒を入れ 火にかけます
3.
沸騰したら 春菊 お肉 4等分に切ったお豆腐
プチトマトを入れ 一煮立ちさせます
4.
春菊がしんなりして お肉に火が通ったら出来上がり
火の通りやすい食材を利用
味付けに 梅酢(梅干し)を利用します
梅味が美味しい
あったかいお鍋で 心も体も温まる
家族で一緒に食べられる美味しいメニュー