ストウブ16でトックとストウブ22で骨付カルビ煮。 レシピあり

ストウブ16でトックとストウブ22で骨付カルビ煮。
  1. おいしそう!

ごはん記事久々でしょうか? これはアンコウ鍋をした翌日、 1/6日木曜日の晩ごはんです。 この日は韓国風のお正月料理にしてみました。 まずは ストウブ16でトックを作りました。 私もオットもトックが大好き❤︎ 鶏がらスープの素で大根と人参を煮ておいて トックとネギ、溶き卵を入れたら あっという間に出来上がります。 日本のお餅ほど重くなく、 お魚のお出汁ではなく鶏がらスープで食べる 韓国のお雑煮で......

おこめさん

おこめさん

NYのマンハッタンで暮らしています。限られた鍋、限られた材料、限られた時間で料理を作っています。