お店でブランチで食べたビスケットを
家でも食べたくて作りました。
安くて手軽で美味しいので、
ほぼ毎週末作ってます!
サクサクした食感と、甘いジャムにも
しょっぱいベーコンにもよく合う味!
おやつにも良いかもしれません。
★材料
(3人分)
パンケーキミックス
250cc
生クリーム-half & half-
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
パンケーキミックスと生クリームをよく混ぜます。
2.
その間にオーブンを425F(220C)に温めます。
3.
オーブントレイにビスケット種を適当な大きさにスプーンから落としていきます。
(私は左人差し指を滑らせて落とします)
4.
オーブンで10分焼けば出来上がりです。
サクッと食感が好きでしたら、火を消してそのまま放置で余熱加熱します。外はカリッと、中はふんわり出来上がります。
安定して美味しいのと、簡単なのでいつも焼きたてを食べられて嬉しい!犬も離れません笑。