[和:副]トマトと新玉葱の柚子胡椒和え

[和:副]トマトと新玉葱の柚子胡椒和え
  1. おいしそう!

料理紹介

新玉葱を水に晒さずに食べたくて。
赤味の無い和の食卓に、もう一品。

★材料

(2人分)

  • トマト

    小半分

  • 新玉葱

    小半分

  • 柚子胡椒

    大さじ1

  • 白だし

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ2/3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトと玉葱をサイコロサイズにカットします。

  2. 2.

    柚子胡椒を白だしで伸ばし、ごま油も加えて混ぜます。

  3. 3.

    全部を和えて、冷蔵庫で15分程休ませ馴染ませます。

★ワンポイントアドバイス

ごま油が玉葱の辛味を消しますが、柚子胡椒の味も和らげてしまうので、程々に〜。

玉葱をスライスしても味が絡んで美味しいです!

おこめさん

おこめさん

NYのマンハッタンで暮らしています。限られた鍋、限られた材料、限られた時間で料理を作っています。