塩レモンでさっぱり、塩麹で柔らかくなった
ローストチキン!
仕込みは簡単、調理は焼くだけ。
皮はパリパリ、中はジューシーに仕上がりますよ^ ^
鶏肉は淡白な味なので、レモンの味が強く感じられ、とっても爽やかです。
★材料
(2人分)
鶏肉
二人分
塩麹
大さじ1
塩レモン
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉に、塩麹と塩レモンを大さじ1ずつ加えてよく揉み、常温で1時間以上置いて下さい。
2.
オーブンに入れて、200度で30分焼きます。
鶏肉であれば、胸肉、モモ肉、骨つき肉、何でも大丈夫です。
常温で1時間以上、揉んでそのまま冷蔵庫や冷凍庫で保存できます。
思い立ったら解凍して焼いてください^ ^