サラダに使った残りもの野菜をナムルにしました。
さっと炒めるだけでいいので、簡単美味しい‼️
★材料
(3人分)
黄パプリカ
1/4
赤パプリカ
1/4
人参
5cm
スナップエンドウ
8本
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
塩
小さじ1
がらスープの素
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
パプリカや人参を、スナップエンドウサイズに揃えて切ります。にんにくは微塵切りにします。
2.
鍋又はフライパンにごま油を入れて、野菜類を入れ、全体にごま油を馴染ませます。
3.
点火して、ササッと炒めながら、塩と鶏ガラスープを加え、全体に混ざったら出来上がりです。
サラダ野菜のリメイクなので、加熱時間も短くすると、歯ごたえが残った仕上がりになります。