チキンとカマンベールチーズとりんごのピンチョス

チキンとカマンベールチーズとりんごのピンチョス
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

カフェのサンドイッチで食べた中身が美味しくて、中身だけピンチョスにしました。切って重ねるだけで一品出来るのに、味は複雑でワインにピッタリ!見た目もパーティ仕様へのアレンジが簡単です。

★材料

(5人以上分)

  • 鶏胸肉

    半分

  • カマンベールチーズ

    3ピース

  • りんご

    半分

  • 粒マスタード

    適量

  • 甘酸っぱいジャム

    適量

  • お好みのオリーブ

    適量

  • バルサミコソース

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉は塩レモンと塩麹で漬けていたものをレンジで加熱します。鳥ハムやサラダチキンなどがあればそれで代用可能です。

  2. 2.

    チキン、チーズ、りんごを同じような一口サイズにカットします。

  3. 3.

    最下部をりんごにして、合間や上部に、粒マスタードやジャムやバルサミコソースなどをかけながらピックで刺していきます。

★ワンポイントアドバイス

白カビチーズで作るとプレーンな万人向けメニューに、青カビチーズで作るとワインのお供になります。チーズの味の強さによって、ジャムが良かったりバルサミコが良かったりするので、調整してください。粒マスタードは食感に必要ですよ〜!

おこめさん

おこめさん

NYのマンハッタンで暮らしています。限られた鍋、限られた材料、限られた時間で料理を作っています。