カフェのサンドイッチで食べた中身が美味しくて、中身だけピンチョスにしました。切って重ねるだけで一品出来るのに、味は複雑でワインにピッタリ!見た目もパーティ仕様へのアレンジが簡単です。
★材料
(5人以上分)
鶏胸肉
半分
カマンベールチーズ
3ピース
りんご
半分
粒マスタード
適量
甘酸っぱいジャム
適量
お好みのオリーブ
適量
バルサミコソース
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉は塩レモンと塩麹で漬けていたものをレンジで加熱します。鳥ハムやサラダチキンなどがあればそれで代用可能です。
2.
チキン、チーズ、りんごを同じような一口サイズにカットします。
3.
最下部をりんごにして、合間や上部に、粒マスタードやジャムやバルサミコソースなどをかけながらピックで刺していきます。
白カビチーズで作るとプレーンな万人向けメニューに、青カビチーズで作るとワインのお供になります。チーズの味の強さによって、ジャムが良かったりバルサミコが良かったりするので、調整してください。粒マスタードは食感に必要ですよ〜!