レシピブログ
うすいえんどう。 主に和歌山県産の物が多く、豆ご飯や 卵とじなんかにして楽しむ春野菜。 今は亡き叔父が作っていて、毎年この季節に なると、大きな紙袋いっぱいに入れて届けて くれたものだ。 お店で並んでいるのと違って、さやが青々と して、中のお豆が充分大きくならない若い うちに収穫するので、それはそれは柔らかく 甘~くって。 豆ご飯にすると、炊き上がったご飯を混ぜる 時、気をつけないとすぐ潰れ......
白菜たっぷり♪トマト煮...
水煮サバ缶De静岡産焼...
ストウブでチキントマト...
サンマのイタリアントマ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...