レシピブログ
うすいえんどう。 主に和歌山県産の物が多く、豆ご飯や 卵とじなんかにして楽しむ春野菜。 今は亡き叔父が作っていて、毎年この季節に なると、大きな紙袋いっぱいに入れて届けて くれたものだ。 お店で並んでいるのと違って、さやが青々と して、中のお豆が充分大きくならない若い うちに収穫するので、それはそれは柔らかく 甘~くって。 豆ご飯にすると、炊き上がったご飯を混ぜる 時、気をつけないとすぐ潰れ......
トマトと海老のワカモレ...
5分で簡単!トマトと大...
つるんと美味しい夏のデ...
簡単おつまみ!ミニトマ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼きうなぎ」
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」