豚肉とインゲンの生姜炒め レシピあり

豚肉とインゲンの生姜炒め
  1. 1
    おいしそう!

インゲン豆、柔らかく美味しくなって きましたよね。 インゲンといえば胡麻和え?添え物? 脇役が多いですよね。 お値段もお安くなって 青々として、柔らかいこの季節に たっぷり楽しみたいですよね。 そこで、豚肉とどちらが主役か? ってぐらいにたっぷりと使って これまた、今が旬の生姜と炒めます。 濃いめの味付けで、ご飯が進む君~(^^;; お弁当にも! (作り方) ① 生姜大きめ1片は千切り、インゲン......

Kittoさん

Kittoさん

男女双子の母。お弁当と日常のお料理メモとレシピ。読売テレビのかんさい情報ネット ten. 「シェフ vs主婦 料理バトル」出演。運よく3対0で勝利しました。