レシピブログ
魚嫌いな子供達。 ついついお肉の日が多くなる我が家。 親チームの年齢考えると そうも言ってられません 今が旬のアジ。 サッパリ塩焼きで頂きたいところ。 切り身ならともかく まんま塩焼きなんかにしたら 哀れアジ君、こっぱみじん 悲惨な残骸残ります そんなワケで 母は今日もせっせと骨抜きます 甘いと言われるかもしれません。 けれども食べないよりマシ。 いつか、きっと~(笑) お魚のアジがわかってくれ......
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
干物・アジの開きの唐揚...
醤油麹でシマアジの幽庵...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き