[レシピ] 鮎の甘露煮 レシピあり

[レシピ] 鮎の甘露煮
  1. 1
    おいしそう!

 鮎があまっていたので、甘露煮にしました。 材料調味料その他 あゆ塩   日本酒   みりん   醤油  作り方 鮎は、塩をふって両面焼く。 鍋に日本酒とみりんをあゆがひたひたになるくらいに注いで、醤油を加えて煮る。 煮汁がなくなるまで煮詰めたらできあがり。        レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。 ...

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。