[レシピ][スープ] 焼きネギと鶏肉のスープ レシピあり

[レシピ][スープ] 焼きネギと鶏肉のスープ
  1. おいしそう!

 ごま油で焼いた長ねぎと鶏肉のスープです。作り方も簡単だし、時間も10分もあれば出来上がります。 材料調味料その他 鶏肉胡麻油鶏ガラスープ 長ネギ日本酒  みりん   醤油  作り方 鶏肉は0.5〜1センチ厚に切っておく。 長ネギは長さ5センチに切っておく。 中華鍋に胡麻油をしき、1と2を色づくまで焼く。 鍋に鶏ガラスープを入れ、火にかけ、日本酒、みりん、醤油で味を整える。 3を......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。