[レシピ] ショウガのキンピラ レシピあり

[レシピ] ショウガのキンピラ
  1. おいしそう!

 細切りにしたキンピラをごま油でいためてつくります。     材料調味料その他 しょうが日本酒ごま油 胡麻みりん   醤油  作り方 生姜は、細切りにしておく。 鍋にごま油を熱し、1を入れ炒める。 水を加えて、日本酒、みりん、醤油で味を整えて、水気がなくなればできあがり。 仕上げに胡麻をまぶします。 リンク集:キンピラのレシピあれこれ   レシピブログに参加してみました!ランキング......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。