[レシピ] 冬野菜の蒸し物 レシピあり

[レシピ] 冬野菜の蒸し物
  1. おいしそう!

 冬野菜と下味をつけた豚肉、牡蠣(かき)を蒸します。     ○蒸し物 材料調味料その他 野菜胡椒(こしょう)  豚肉日本酒 牡蠣醤油   白ワイン   野菜は、何でも良いですが、冬野菜ということなので、根菜が合います。ジャガイモ、里芋、にんじん、カブなどお好みで! 作り方 鶏肉は、薄切りを、コショウ、日本酒、醤油を合わせた中に浸けておく。 牡蠣は、洗って、白ワインか日本酒に浸けてお......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。