[レシピ][箸休め] ひじきの煮物 レシピあり

[レシピ][箸休め] ひじきの煮物
  1. おいしそう!

 昆布の仲間の荒布(あらめ)をごま油で炒めて煮ました。にんじん、油揚げを加えるひじきの煮物 の定番レシピと同じ作り方です。 材料調味料その他 あらめ干し椎茸の戻し汁胡麻油 にんじん日本酒  油揚げみりん  干し椎茸醤油  作り方 あらめを水で戻して、ざるにあけておく。 ニンジンは千切りにしておく。 干し椎茸は、水かぬるま湯で戻して、細切りにしておく。戻し汁は煮るときに使うので捨て......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。