[レシピ] うこぎと干小海老のチャーハン レシピあり

[レシピ] うこぎと干小海老のチャーハン
  1. おいしそう!

 春の味覚うこぎと干し小海老で炒飯にしました。   材料調味料その他 うこぎ唐辛子サラダ油 長ネギナンプラー  干し小海老   卵   残りご飯   作り方 うこぎは、洗ってざるにあけておく。 長ねぎは、みじん切りにしておく。 残りごはんは、温めておく。 卵は、割り、黄身と白身を混ぜておく。 中華鍋に、サラダ油を熱し、卵を流し込みかき混ぜたら取り出しておく。 再度、中華鍋に、サ......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。