[レシピ] 豆腐と豚肉の豆板醤炒め レシピあり

[レシピ] 豆腐と豚肉の豆板醤炒め
  1. おいしそう!

 一口大に切った豆腐と拍子木に切った豚肉と野菜(ズッキーニと長芋、しめじを使いました。)をにんにくとショウガで香りをつけた胡麻油で炒めて豆板醤の合わせ調味料で味付けします。   材料調味料その他 豆腐豆板醤胡麻油 豚肉日本酒にんにく 野菜醤油しょうが  唐辛子  ※野菜はなんでも良いですが、ズッキーニと長芋などが合います。 作り方 豆腐は一口大に切って、温めておく。 豚肉と野菜は......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。