[レシピ][インドネシア料理] ミー・ゴレン レシピあり

[レシピ][インドネシア料理] ミー・ゴレン
  1. おいしそう!

 ミー・ゴレンは、インドネシアの焼きそばです。日本の焼きそばと一番違うのは、卵が必須材料ということでしょうか。ミー・ゴレン・イスティメワ*1と言う目玉焼きをのせたメニューもありますが、卵を炒めて麺と混ぜるほうが好みです。   材料調味料その他 卵ソースサラダ油 干小海老 唐辛子 青菜*2 にんにく バワン・ゴレン*3 ショウガ 蒸しソバ     作り方 卵は、室温に戻し、割ほぐして......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。