[レシピ][箸休め] インゲンの胡麻和え レシピあり

[レシピ][箸休め] インゲンの胡麻和え
  1. おいしそう!

  調理時間は、10分とかかりません。簡単お手軽料理です。ものの本には、砂糖も入れると書いてありますが、みりんの甘さで十分でしょう。   材料調味料その他 インゲンだしすりゴマ  日本酒   みりん   醤油  作り方 インゲンは、ざっとゆでておく。電子レンジの野菜の下ごしらえを使えば簡単。 鍋にだし、日本酒、みりん、醤油を入れ一煮立ちさせておく。 1のインゲンを適当な長さに切り......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。