[レシピ] 豚肉と野菜の豆板醤炒め レシピあり

[レシピ] 豚肉と野菜の豆板醤炒め
  1. おいしそう!

拍子木に切った豚肉と野菜(玉ねぎ、にんじん、茄子、ピーマンを使いました。)をにんにくとショウガで香りをつけた胡麻油で炒めて豆板醤の合わせ調味料で味付けします。 材料調味料その他 豚肉豆板醤胡麻油 豚肉日本酒にんにく 野菜醤油しょうが 唐辛子 ※野菜はなんでも良いです。 作り方 豚肉は拍子木に、野菜は、細切りに切って、野菜は油通ししておく。 豆板醤と日本酒、みりん、醤油......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。