[バリごはん] アヤム・リチャリチャ(Ayam Rica*2)

[バリごはん] アヤム・リチャリチャ(Ayam Rica*2)
  1. おいしそう!

昨日イカン・チュカの記事の中でインドネシアの魚料理と言えば、イカン・リチャリチャの話を書いたら、リチャリチャが食べたくなりました。昨日魚(イカン)だったので、イカン・リチャリチャではなくて、鶏肉を使ったアヤム・リチャリチャです。 揚げた鶏肉を、唐辛子とトマト、玉ねぎ、ショウガなどの香辛料でこしらえたリチャリチャソースで和えたものです。かなり辛いので、辛いのが苦手な人はちょっと食べられ......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。