レシピブログ
ターツァイと小海老を蒸し煮にします。 材料調味料その他 ターツァイ日本酒ニンニク 小海老醤油ショウガ 作り方 ターツァイは、一枚ずつ葉をはがして良く洗い、二つに切っておく。 小海老は背わたをとり、日本酒で洗っておく。 ニンニクとショウガは薄切りにしておく。 鍋に1と3を入れ、少量の日本酒を振りかけ、弱火にかける。 火が通ったら、2を加えて色が変わるまで弱火で加熱する......
柚子胡椒入り♪海老豚餃...
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...