[レシピ] 小海老と豆腐の豆板醤炒め レシピあり

[レシピ] 小海老と豆腐の豆板醤炒め
  1. おいしそう!

ホアジャオとニンニク、ショウガで香りを付けたサラダ油で、小海老と小口切りの長ネギを炒めて、火が通ったら温めた豆腐を加えて、豆板醤と日本酒、みりん、醤油の合わせ調味料で味付けします。 材料調味料その他 豆腐豆板醤サラダ油 小海老日本酒にんにく 長ネギ醤油しょうが みりんホアジャオ 唐辛子 作り方 豆腐は一口大に切って、温めておく。 小海老は背わたをとって酒に漬けてお......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。