[レシピ][箸休め] ふきのとうと小海老の炒め煮 レシピあり

[レシピ][箸休め] ふきのとうと小海老の炒め煮
  1. おいしそう!

ふきのとうと小海老を炒め煮にします。ふきのとうは、天ぷらが定番ですが、炒め煮も香りが楽しめます。 材料調味料その他 ふきのとう日本酒 小海老みりん 醤油 作り方 ふきのとうは、1枚ずつはがして、芯は、刻んでみずでアク抜きをしておく。 小海老は、背わたをとって、刻んでおく。 鍋にサラダ油を熱し、小海老を炒め、ふきのとうを加えて、軽く炒める。 酒、みりん、醤油で味を......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。