[レシピ][箸休め] 牡蠣のオリーブオイル漬け レシピあり

[レシピ][箸休め] 牡蠣のオリーブオイル漬け
  1. おいしそう!

牡蠣を白ワインで蒸し煮にして、一緒にオリーブオイルに漬け込みます。牡蛎は熱を加えすぎると小さく縮んで固くなってしまうので、さっと仕上げることがポイントです。 材料調味料その他 カキ白ワインニンニク 塩唐辛子 オリーブオイル 作り方 ニンニクは薄入りにしておく。唐辛子は種を抜いておく。 牡蠣は、洗ってざるにあけておく。 鍋に白ワインと2を入れ、火にかける。 煮たっ......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。