[レシピ] 竹の子の田楽 レシピあり

[レシピ] 竹の子の田楽
  1. おいしそう!

下ごしらえした竹の子を焼いて、昆布だし、日本酒、みりん、味噌、水飴でつくった田楽みそをかけます。 材料調味料その他 竹の子日本酒昆布だし みりん 味噌 水飴 作り方 下ごしらえした竹の子は、薄切りにしておく。 鍋に昆布だし、日本酒、みりん、味噌、水飴を入れ加熱して田楽味噌をつくる。 竹の子を3分ほど焼いて、2をかけて出来上がり。 ○レシピ集:竹の子の......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。