[レシピ][韓国料理] 豚バラ肉と竹の子の煮物 レシピあり

[レシピ][韓国料理] 豚バラ肉と竹の子の煮物
  1. おいしそう!

豚バラ肉と竹の子を炒め煮にして、コチジャンベースの合わせ調味料で味付けします。豚バラ肉と大根を使うレシピを本で読んだのですが、竹の子でも良いだろうと、アレンジしてみました。 材料調味料その他 竹の子にんにく胡麻油 豚バラ肉しょうが 唐辛子 醤油 日本酒 みりん 作り方 竹の子は、下ごしらえして、一口大に切っておく。 豚バラ肉は、一口大に切っておく。 ショウガ......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。