レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サンバルは「インドネシアの辛味調味料」、ゴレンは「揚げる」、ウダンは「エビ」ですから、海老を揚げてサンバルで味付けしたものです。インドネシアでは、ポピュラーなえび料理の一つです。この店のサンバル・ゴレン・ウダンは、揚げるのではなくて、炒めてサンバルで和えてあります。が、サンバルが足らずにちょっとお間抜けな味となっています。そういうときは、サンバルを持って来てもらい、加えると、色も香りも迫力......
そら豆と塩昆布ごはん
危険!!ごはんを食べ過...
マグカップで朝ごはん♪...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット