[レシピ][箸休め] マコモタケのキンピラ レシピあり

[レシピ][箸休め] マコモタケのキンピラ
  1. おいしそう!

マコモタケをささがきにしてキンピラにします。切り方は、拍子木でも良いかな。 材料調味料その他 まこもたけ日本酒ごま油 みりんとうがらし 醤油 作り方 マコモタケは、皮を剥いてささがきに切っておく。 トウガラシは種を抜いておく。 鍋にごま油を熱し、トウガラシを入れ、香りがついたら、1を入れ炒める。 水を加えて、日本酒、みりん、醤油で味を整えて、水気がなくなればできあがり。 ......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。