[バリごはん] アヤム・ゴレン・ララパン(Ayam Goreng Lalapan)

[バリごはん] アヤム・ゴレン・ララパン(Ayam Goreng Lalapan)
  1. おいしそう!

アヤム・ゴレンは、インドネシアのもっともポピュラーな料理の一つです。アヤムは鶏、ゴレンは揚げる料理法、ララパンは、生野菜のことです。キャベツとキュウリとインゲンというのが定番です。アヤム・ゴレンの記事は、過去記事のように何回も書いています。 このアヤム・ゴレンは、手で食べる人が多いのか、手を洗うフィンガーボウルが一緒に出されます。少量の肉をうまく味わうには確かに手で食べた方がおいしいで......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。