[レシピ] 牡蠣のオリーブオイル漬け レシピあり

[レシピ] 牡蠣のオリーブオイル漬け
  1. 1
    おいしそう!

牡蠣を蒸して、オリーブオイルに漬け込みます。手間も時間もかからず、蒸すことによって、牡蛎がふっくらと濃厚に仕上がります。蒸しすぎると牡蛎が縮んでしまうので、蒸し時間に注意です。 材料調味料その他 牡蠣塩オリーブオイル ビネガー唐辛子 作り方 牡蠣は、塩をふり、洗っておく。 5分ほど、地獄蒸しにする。 2をオリーブオイルとビネガー、唐辛子のつけ汁に漬け込む。 ○参考レ......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。