[レシピ] 金柑のジャム レシピあり

[レシピ] 金柑のジャム
  1. おいしそう!

金柑を頂いたので、ジャムにしました。 春の定番、夏みかんのマーマレードのレシピの応用です。 茹でこぼしを繰り返さないで、茹でこぼした後、一晩つけおくだけなので、時間はかかりますが、簡単につくれます。 金柑400グラムで作りました。 詳しいレシピは、クックパットに載せておきました。 材料調味料 金柑 400グラム砂糖 金柑の分量の1.5倍 蜂蜜 作り方 鍋にたっ......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。