レシピブログ
5年ぶりにおせちを作りました。栗きんとんと黒豆だけですが… 栗きんとん 今年は、紅はるかで作りました。紅はるかは甘みが強く、ねっとりした芋なので、栗きんとんにするには、好き好きです。 ちょっと多めの1200グラムで作りました。 皮を厚めに向いて、下茹でして、汚れている部分をさらに削って、くちなしの実と一緒に煮ます。柔らかくなったら、裏漉しをしますが、ここはバーミックスで楽をします。鍋に戻して......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ホットケーキミックスで...
秋の味覚 生栗を使った...
栗甘露煮ときのこのシチ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ