レシピブログ
5年ぶりにおせちを作りました。栗きんとんと黒豆だけですが… 栗きんとん 今年は、紅はるかで作りました。紅はるかは甘みが強く、ねっとりした芋なので、栗きんとんにするには、好き好きです。 ちょっと多めの1200グラムで作りました。 皮を厚めに向いて、下茹でして、汚れている部分をさらに削って、くちなしの実と一緒に煮ます。柔らかくなったら、裏漉しをしますが、ここはバーミックスで楽をします。鍋に戻して......
もちもち♡味付けは甘納...
モンブラン風栗きんとん
栗と黒豆の抹茶パウンド...
栗きんとんもち
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜