レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
5年ぶりにおせちを作りました。栗きんとんと黒豆だけですが… 栗きんとん 今年は、紅はるかで作りました。紅はるかは甘みが強く、ねっとりした芋なので、栗きんとんにするには、好き好きです。 ちょっと多めの1200グラムで作りました。 皮を厚めに向いて、下茹でして、汚れている部分をさらに削って、くちなしの実と一緒に煮ます。柔らかくなったら、裏漉しをしますが、ここはバーミックスで楽をします。鍋に戻して......
暑い夏にピッタリ体にも...
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...