レシピブログ
今年は、 シルクスイート で作りました。ちょっと少なめの650グラムで作りました。 皮を厚めに向いて、下茹でして、汚れている部分をさらに削って煮ます。 クチナシ の実と一緒に煮て、柔らかくなったら、裏漉しをしますが、ここはバーミックスで楽をします。鍋に戻して、弱火にかけて、みりんと栗の甘露煮のシロップを混ぜ込みます。芋の甘みが強いので、砂糖は不要です。火をとめて、栗の甘露煮を混ぜて、冷まして出......
もちもち♡味付けは甘納...
モンブラン風栗きんとん
栗と黒豆の抹茶パウンド...
栗きんとんもち
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群