栗きんとん レシピあり

栗きんとん
  1. おいしそう!

 今年は、 シルクスイート で作りました。ちょっと少なめの650グラムで作りました。  皮を厚めに向いて、下茹でして、汚れている部分をさらに削って煮ます。 クチナシ の実と一緒に煮て、柔らかくなったら、裏漉しをしますが、ここはバーミックスで楽をします。鍋に戻して、弱火にかけて、みりんと栗の甘露煮のシロップを混ぜ込みます。芋の甘みが強いので、砂糖は不要です。火をとめて、栗の甘露煮を混ぜて、冷まして出......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。