レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水、砂糖(170g)、醤油(大さじ2)、 重曹 (小さじ3分の1)、塩(小さじ1)で煮汁をつくります。ほかの煮物の調味料は適当でも大丈夫ですが、黒豆は、これで味が決まってしまうので、この調味料の分量が大事です。煮汁に、水で洗った黒豆(200g)をつけ込みます。一晩そのままおいて、翌日、黒豆が柔らかくなるまで煮ます。 以前は、クロッククッカーを使って10時間ほど煮込んでいましたが、クロッククッカ......
黒豆と鶏肉・ねぎのしょ...
黒豆煮
黒豆とココナッツミルク...
黒豆パン
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット