ナースは体力勝負!一皿で、バランス良く栄養を摂取できます☆
甘酢の味付けなので、余ったらお弁当のおかずにもお勧めです^^
★材料
(2人分)
紫芋
200g
れんこん
150g
豚肉
200g
醤油
大さじ2
さとう
大さじ2
酢
大さじ1
ごま
お好みにて適量
片栗粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもは1cm程の厚さにカットし、水にさらす。れんこんは0.5mm-1cm程の半月カットにし、酢水にさらす。
2.
豚肉を一口サイズにカットする。よく水けをきった野菜と豚肉に、片栗粉をまぶす。
3.
フライパンに多めの油をひき、軽くこげめがつくまで両面焼く。
4.
全ての調味料を入れ、人に駄知させ、タレを絡ませる。お好みでゴマを入れる。
レンコンは、ほっくりした食感がお好きなら長めに、しゃきっとした食感がお好きなら短めに揚げると良いです。紫芋が手に入らなかったら、さつまいもでもOKです。