サチャインチナッツと夏野菜のマリネ

サチャインチナッツと夏野菜のマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

太陽の光をたっぷり浴びて育った夏野菜のパワーと、サチャインチナッツのもつパワーをたくさん食べられる料理です☆

★材料

(2人分)

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • サチャインチナッツ

    20g

  • 菜種油

    20g

  • オリーブオイル

    20g

  • 15g

  • レモン汁

    6g

  • 甜菜糖

    少々

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    赤パプリカ、黄色パプリカは種を取り、食べやすい大きさに切る。ズッキーニも同じくらいの大きさに切る。ナッツは半分に切る。

  2. 2.

    ボールに調味料をすべて入れ、混ぜる。①のナッツも加える。

  3. 3.

    ①の野菜をさっとゆで、熱いうちに②に加えて混ぜる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

今回のG-veggieマクロビ料理教室の宿題は「サチャインチナッツ」がテーマ!

暑い夏でもおいしく食べられる料理に、ナッツのもつ力強いエネルギーをプラスしようと思い、マリネを作ってみました♪