太陽の光をたっぷり浴びて育った夏野菜のパワーと、サチャインチナッツのもつパワーをたくさん食べられる料理です☆
★材料
(2人分)
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
サチャインチナッツ
20g
菜種油
20g
オリーブオイル
20g
酢
15g
レモン汁
6g
甜菜糖
少々
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
赤パプリカ、黄色パプリカは種を取り、食べやすい大きさに切る。ズッキーニも同じくらいの大きさに切る。ナッツは半分に切る。
2.
ボールに調味料をすべて入れ、混ぜる。①のナッツも加える。
3.
①の野菜をさっとゆで、熱いうちに②に加えて混ぜる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
今回のG-veggieマクロビ料理教室の宿題は「サチャインチナッツ」がテーマ!
暑い夏でもおいしく食べられる料理に、ナッツのもつ力強いエネルギーをプラスしようと思い、マリネを作ってみました♪