みかんういろう レシピあり

みかんういろう
  1. 4
    おいしそう!

ういろう食べたくなったから昔作ったのを思い出しながら作ったっつうか材料が100g・100g・300ccだからおぼえやすいけどね^^ 四国のみかんいよかんジュースというものを水の代わりに入れたお タッパー大きいので作ったらレンチンしてるときは膨らむんだけど冷ましたらうすべったいものになってしまった^^ 食べるときは冷えてるほうがおいしいけど更に冷凍庫に入れて凍ったういろうを少し解凍して食べると冷た......

ポテト♪さん

ポテト♪さん

こんにちは登録してみました。 すぐパニックになるし分量とかも大体だったりしてぜんぜんちがうものになったりとまだまだ料理のことよくわかってない初心者ですがよろしくお願いします。 料理以外の記事が多いのでブログ分けました。リンクしてるのはサブのブログでそちらはレシピのみを載せたいと思ってます。過去のレシピ記事やその他の記事はブックマークに芋ブロをリンクしてあるのでそちらからどうぞ~