鶏そぼろ蓮根

鶏そぼろ蓮根
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    おいしそう!

昨日に続きまして秋の味覚です 左手前の小鉢は新潟で「かきのもと」 と呼ばれている食用菊の酢の物です こちらに関してはまた後日ということでw レンコン こちらも秋の味覚ですね~ 個人的に大好きな一品です シンプルなのでフライパンひとつでできるのもいいですね 鶏ひき肉(今回はムネですがモモでもOK) を炒めて塩で軽く味付けをします 大きめの乱切りにしたレンコンを加えて 全体に油を......

ドラキチさん

ドラキチさん

食材王国新潟出身 関東・関西でも住んで働いていた経験のある元流浪の飲食バイト戦士です。 テーブルコーディネートや高級食材に精密なレシピと照明設備まで兼ね備えたきらびやかなブログとは正反対なテキトー料理 ご堪能ください。