エビチリのエビは揚げるとやっぱりおいしい

エビチリのエビは揚げるとやっぱりおいしい
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    おいしそう!

仕上げに全卵丸1個分入れてしまったので見た目がイマイチです 作り方の流れは過去記事にあるものとほぼ同じです →エビチリ 今回は下味と片栗粉をつけたエビを揚げました 揚げる段階では完全に火を通す必要はないので とりあえず香ばしさが出れば 香味野菜を炒めているフライパンへ 片栗粉をつけて揚げることで衣がついて ボリュームもアップしますし ソースの絡みも良くなります 今回は薄めの衣ですが エビマヨぐらい......

ドラキチさん

ドラキチさん

食材王国新潟出身 関東・関西でも住んで働いていた経験のある元流浪の飲食バイト戦士です。 テーブルコーディネートや高級食材に精密なレシピと照明設備まで兼ね備えたきらびやかなブログとは正反対なテキトー料理 ご堪能ください。