豆板醤でピリ辛な豚しゃぶからの新潟風濃厚味噌ラーメン

豆板醤でピリ辛な豚しゃぶからの新潟風濃厚味噌ラーメン
  1. 15
    おいしそう!

年末年始は物価が高くて参っちゃいますね ここ数日は安いうちに買ったり作ったりしておいた おでんやカレーやお雑煮などを食べて過ごしております そういった材料費の変動の少ないメニューのひとつが豚しゃぶです 最近はタラの白子を湯通しした ダシたっぷりのお湯を利用して さらには豆板醤を入れてピリ辛にしています ダシには他に昆布ダシとめんつゆも入れています 具材は 先発隊としてしらたき・大......

ドラキチさん

ドラキチさん

食材王国新潟出身 関東・関西でも住んで働いていた経験のある元流浪の飲食バイト戦士です。 テーブルコーディネートや高級食材に精密なレシピと照明設備まで兼ね備えたきらびやかなブログとは正反対なテキトー料理 ご堪能ください。