里芋の揚げだし 海苔あん

里芋の揚げだし 海苔あん
  1. 26
    おいしそう!

寒い時期に出回る野菜のひとつ 里芋です 以前に イカと一緒に煮付ける記事 は書いたのですが 里芋って結構な値段するんですよね そんな里芋が今回は1袋100円で買えたんですが・・・ さすがにちょっと傷んでました うまい話にはご用心ですね 今回は宮城県産の生海苔が手に入ったので まずは里芋を煮て→さらに揚げて とろみの出た煮汁で作った海苔あんをかける という手法をとりました 調理......

ドラキチさん

ドラキチさん

食材王国新潟出身 関東・関西でも住んで働いていた経験のある元流浪の飲食バイト戦士です。 テーブルコーディネートや高級食材に精密なレシピと照明設備まで兼ね備えたきらびやかなブログとは正反対なテキトー料理 ご堪能ください。