レシピブログ
正式名称はアカモク そこらじゅうの海に生えている海草です 新潟では ながも と呼んでいて 主に佐渡産が出回っているようです さて こちらのながも 時期によって粘りの強さがまったく違います! 出始めの今頃はほんの申し訳程度 包丁で細かく叩いて箸でグルグル混ぜてもたいして粘りません それがしばらく経つと 花だか実だかの部分が育ってきます ここが強烈に粘ります! この時期のながもを細かく刻んで汁物に入れ......
ヤングコーンの髭のお味...
なすと豆腐のほっこり味...
【絶品】味噌汁が残った...
生姜とニンニクであった...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット