レシピブログ
手前味噌作り2年生に進級しまして、来年用の味噌、仕込んできました~いきなりランチの話ですけど、毎度毎度お楽しみの今回のメニューは、北海道出身の先生お手製 本格派!味噌ラーメン!!スープ作りに時間がかかるので、ラーメンの仕込みからスタートです。豚肩ロース、手羽先、玉ねぎ、人参などの材料を1時間半煮込みます。味噌だれは赤味噌と白味噌のブレンド。「今日ってラーメンWSだっけ?!」と勘違いするくらい教......
カリフラワーの葉っぱの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
名古屋人の味噌カツだれ...
はまぐりのマヨ味噌グラ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...