レシピブログ
手前味噌作り2年生に進級しまして、来年用の味噌、仕込んできました~いきなりランチの話ですけど、毎度毎度お楽しみの今回のメニューは、北海道出身の先生お手製 本格派!味噌ラーメン!!スープ作りに時間がかかるので、ラーメンの仕込みからスタートです。豚肩ロース、手羽先、玉ねぎ、人参などの材料を1時間半煮込みます。味噌だれは赤味噌と白味噌のブレンド。「今日ってラーメンWSだっけ?!」と勘違いするくらい教......
カリフラワーの葉っぱの...
かくれ味噌チーズのチキ...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」