家にあるもので、秋の簡単一品。甘〜い相性でパンの具にも!!
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2ヶ
リンゴ(小)
1/2ヶ
人参
1/3本
本みりん
大2
醤油
大2/3
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはまわし切り、リンゴはくし形切り、人参は細切りにする。
2.
鍋に玉ねぎ→リンゴ→人参の順に重ねて、本みりんと醤油をまわし入れる。
フタをして火にかけ、沸騰したら弱火にして、全体がくたっとするくらい(10分くらい)煮る。
3.
フタを取り、全体を混ぜる。
本みりんは有機本格仕込みの「三河味醂」を使用しています。質の良いみりんを使うことがポイント、かな☆
実家からリンゴがたくさん送られてきました。カレーにリンゴ入ってたりするし...玉ねぎ×リンゴを合わせてみたら、やっぱり相性◎でした!!