レシピブログ
先日、群馬にお住まいの生徒さんから立派な下仁田葱がとどきました こんなに立派な葱、なかなかお目にかかれません!! すごく肉厚でジューシーです~ さっそく、ポタージュを作りました *4人分* 下仁田葱2本 じゃがいも3個 ブイヨン2個 牛乳200ml しお こしょう ①まず、バター(分量外)で葱を1~2センチの小口ぎりにしたものを 厚手の鍋でじっくりと炒め・・・ ...
これうまつゆと姜葱醤d...
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
能登赤土葱の牛スジ煮
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)