ホシノハニーミルク山食&葱のポタージュ レシピあり

ホシノハニーミルク山食&葱のポタージュ
  1. おいしそう!

先日、群馬にお住まいの生徒さんから立派な下仁田葱がとどきました こんなに立派な葱、なかなかお目にかかれません!! すごく肉厚でジューシーです~ さっそく、ポタージュを作りました  *4人分*  下仁田葱2本 じゃがいも3個 ブイヨン2個  牛乳200ml しお こしょう ①まず、バター(分量外)で葱を1~2センチの小口ぎりにしたものを  厚手の鍋でじっくりと炒め・・・ ...

chi-さん

chi-さん

埼玉南部の自宅にて女性限定のパン教室を開講しています。 自家製酵母・ホシノ丹沢、少量safにてレッスン中。 バゲット、カンパーニュレッスンもあります。パンに合うお料理を作るのも大好きです。